福州市農業農村局關于2022年上半年動物病原微生物實驗室“雙隨機一公開” 檢查情況的公示

日期:2022-04-28 15:09 來源:市農業農村局
| | | |

   按照《福建省農業系統隨機抽查工作細則》《2022年畜牧獸醫有關事項隨機抽查工作計劃》的要求,4月26日我局畜牧獸醫處組織開展了動物病原微生物實驗室生物安全監管工作的“雙隨機”檢查活動。根據“雙隨機一公開”工作機制要求,從檢查對象名錄中隨機抽取福州中科基因技術有限公司和福建百斯特基因檢測有限公司實驗室兩家進行監督檢查,從法規處備案的“雙隨機一公開”監督檢查人員庫中隨機抽取檢查人員2人,對抽查對象執法檢查。

  此次執法檢查內容項目包括實驗室硬件設備、實驗室管理制度建立與實施情況、實驗室檔案記錄、人員培訓情況、反恐安全措施落實情況等。被檢動物病原微生物實驗室總體對動物病原微生物實驗室生物安全及反恐安全措施落實基本到位。但存在部分儀器無標識,檔案記錄不完整等問題。執法檢查人員要求企業做好整改工作,并將整改報告上報。 

    

相關鏈接: