福州新區新城建設加速 多個項目正在全力推進

日期:2022-05-07 09:17 來源:福州日報
| | | |

近日從福州新區集團了解到,該集團在今年第一季度省市重點項目和攻堅落實等工作上取得較好成績,完成省重點項目投資8.51億元、市重點項目投資17.8億元,在1-2月“攻堅落實年”市直責任單位綜合考評中排名市屬國有企業第二位。集團將保持“開門紅”勢頭,推進項目建設,奮力沖刺“雙過半”?! ?/p>

第一季度,濱海新城首家醫院配套公寓——濱海新城租賃住房二期、福州新投格蘭云天國際酒店相繼開業,標志著福州新區濱海新城配套設施得到進一步完善,增加了對高層次人才的吸引力。

4月13日,福州濱海新城人才保障性住房選房順序號抽簽活動啟動。在濱海新城工作4年的林先生說:“產權型人才房政策讓我們無需承擔太大的經濟壓力,讓我們更有信心扎根這里,成為一名新濱海人?!?/p>

截至4月28日,福州新區集團人才房——新投匯賢雅居、新投·汀蘭雅郡(租賃房三期)及武夷·書香名邸總銷售額近7000萬元,展現了集團城市綜合運營商的硬實力。

另一邊,重大項目建設有條不紊地推進。天津大學福州國際校區宿舍樓A座完成預驗收,宿舍樓B座、教學樓、實驗樓均完成落架,正在進行室內外裝修等工作。學術交流中心完成主體結構封頂,正在全面開展垂直綠化試點和內部裝修。

在福米產業園,恒美光電偏光片項目所有樓棟已落架,正進行室內外裝飾施工,廠區道路、管網等室外附屬工程也在加緊施工;福美顯材貼合項目正進行主體結構施工,其中4#、5#、6#、8#、9#等樓棟實現結構封頂,將盡快推進剩余樓棟結構封頂;福米科技模組項目完成主廠房1#、2#樓樁基工程施工,正在開展基礎結構工程和上部結構工程施工。

相關鏈接: