林寶金寄語全市廣大青年

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 爭做堪當民族復興重任的時代新人

日期:2022-05-05 09:47 來源:福州日報
| | | |

  紅火五月,青春激揚。在五四青年節到來之際,4日,省委常委、市委書記林寶金到福州新區調研并與高校、院所青年代表座談交流,勉勵廣大青年要深入學習貫徹習近平總書記在中國人民大學考察時的重要講話精神,貫徹落實省委書記尹力赴集美大學調研講話要求,不負韶華,不負時代,不負人民,爭做堪當民族復興重任的時代新人。

  清華—福州數據技術研究院成立3年多來,人才匯聚,眾多清華大學科研成果在福州轉化落地。林寶金詳細了解研究院發展戰略、專家團隊組成及科技成果轉化等情況,與青年科研工作者深入交流,希望大家堅定發展信心,立足福州實際,深入調查研究,發揮專業優勢,發揚敢想敢拼的闖勁、銳氣和擔當,為推動福州高質量發展貢獻青春力量;要求屬地和市屬國企積極搭建平臺,優化創新創業環境,助力更多高新技術成果加速落地。

  天津大學福州國際校區位于濱海新城中部,校區總建筑面積約65萬平方米,可容納15000名學生。林寶金步入校園,實地察看項目規劃建設,聽取學校教育管理、教學成效等情況匯報,要求堅持高標準規劃、高起點建設,聚焦重點學科、重點領域,加快引進優質師資,全面加強學科建設,著力培養一流人才,更好地發揮優質高等教育資源的輻射帶動作用,服務和推動地方經濟高質量發展。

  座談會上,8位青年代表結合自身實際,談感受、講心得、提建議,分享成長感悟、暢談青春夢想。林寶金認真傾聽,不時互動交流,對大家在各自學習和研究領域中取得的成績表示贊賞,勉勵大家再接再厲、勇攀高峰、再創佳績。

  林寶金代表市委、市政府向全市各界青年致以節日問候和美好祝愿。他說,青年最富有朝氣、最富有夢想,青年興則國家興,青年強則國家強。希望廣大青年始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,涵養家國情懷、樹立遠大志向,堅持勤學善思、錘煉過硬本領,擔當時代重任、書寫奮斗青春,堅持崇德向善、引領時代風尚,向潘東升、陳煒等先進典型學習,在積極參與福州建設現代化國際城市中實現人生夢想。各級黨委政府要高度重視青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,為廣大青年成長成才、建功立業創造良好環境。

  福州市和福州新區領導林飛、張定鋒、孫曉嵐、何杰民分別參加調研座談。

相關鏈接: