林寶金參加馬尾區委常委班子黨史學習教育專題民主生活會時強調

鞏固拓展黨史學習教育成果 增強推動高質量發展的責任擔當

日期:2022-01-12 10:01 來源:福州日報 瀏覽量:
| | | |

  根據黨中央部署和省委要求,11日,省委常委、市委書記林寶金參加馬尾區委常委班子黨史學習教育專題民主生活會,強調要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和習近平總書記在中央政治局黨史學習教育專題民主生活會上的重要講話精神,從黨的百年奮斗史中汲取智慧和力量,鞏固拓展黨史學習教育成果,增強推動高質量發展的責任擔當。

  民主生活會上,馬尾區委書記張帆代表班子作對照檢查、自我批評,班子成員逐一進行自我剖析,并開展嚴肅認真的批評和自我批評。會上,還書面通報了馬尾區委常委班子黨史學習教育專題民主生活會準備工作、整改措施落實、會前征求意見等情況。

  在認真聽取大家發言后,林寶金說,這次專題民主生活會會前準備比較實、問題找得比較準、開展批評有辣味、整改措施思路明,達到了預期的效果,為深化黨史學習教育、推動馬尾各項事業發展奠定了良好基礎。希望馬尾區進一步壓實責任,建立長效機制,認真抓好整改落實,努力把民主生活會的成果轉化為推動高質量發展的實效。

  林寶金強調,要把學好黨史、用好黨史作為一項長期任務來抓,與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神結合起來,與秉承弘揚習近平總書記在福建、福州工作時的重要理念和重大實踐結合起來,忠誠擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”。要按照省委書記尹力在參加壽寧縣委常委班子民主生活會時的講話要求,大力弘揚偉大建黨精神,堅持全面從嚴治黨,以黨的政治建設為統領,全面推進黨的各方面建設。要明確發展定位,注重產城融合,全力以赴抓產業、抓創新、抓開放、抓人才,堅定不移推動高質量發展。要堅持人民至上,著力解決群眾“急難愁盼”問題,大力推進鄉村振興,創新社區治理,增強老百姓的獲得感幸福感安全感。要堅定不移抓班子帶隊伍,堅持嚴管厚愛相結合,持續轉作風、強服務、辦實事,努力建設能力過硬、作風強硬的干部隊伍。要統籌做好常態化疫情防控、安全生產、穩產保供、信訪維穩等工作,營造平安祥和的社會氛圍。

  黨史學習教育省委第一巡回指導組副組長劉新,市領導陸菁、郭學斌等參加會議。

相關鏈接: