關于2022年元旦春節期間開展“溫暖在榕城志愿關愛行”主題活動的通知

日期:2022-01-11 15:57 來源:市不動產登記和交易中心 瀏覽量:
| | | |

 

中心各處室、各分中心、檔案館:

為深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、省第十一次黨代會精神和市第十二次黨代會精神,推進溫暖榕城志愿服務“五化”建設,更好地發揮志愿服務在幫助群眾提升生活質量、增強安全感和幸福感的重要作用,中心決定,在2022年元旦春節期間開展“溫暖在榕城 志愿關愛行”主題活動,現將活動有關事項通知如下:

一、活動主題

溫暖在榕城 志愿關愛行

二、活動內容

1.開展“鄰里守望·佳節送暖”活動。2022年春節前,組織志愿者到共建社區-福嶼社區走訪慰問孤寡、空巢老人及困難戶家庭,給他們送上節日的問候和祝福的同時,也把黨和政府的關懷和溫暖送到他們家中。

2.開展“疫情防控·健康福州”活動。組織志愿者積極參與社區防疫宣傳和管控工作,組織開展疫情防控志愿服務,引導辦事群眾自覺參與愛衛運動,強化戴口罩、勤洗手、保持社交距離、使用公勺公筷等防疫衛生習慣。

3.開展“文明風尚·平安福州”活動。組織志愿者開展防火防盜防煤氣中毒防詐騙等安全知識宣傳,提倡節儉過年、“云拜年”,減少聚會聚餐聚集活動,適時組織開展文明交通、文明旅游等志愿服務活動,號召辦事群眾做文明風尚的宣傳者和踐行者,過文明年、平安年。

4.開展“垃圾分類·生態福州”活動。“綠水青山就是金山銀山”為主題,組織志愿者清理辦公大樓衛生死角,整治“臟亂差”現象,宣傳禁燃禁放煙花爆竹,維護整潔衛生的生活環境;組織志愿者參與大樓垃圾撿拾分類工作,協助做好大樓辦公環境整治。

三、活動要求

1.元旦春節期間是開展志愿服務關愛行動、推進中心精神文明建設的有利時機,各處室(單位)要高度重視,主動參與,積極融入。

2.本次活動由中心機關黨委統一組織,切實做好活動安排、分工和宣傳報道工作?;顒娱_展的有關情況及時報送市委文明辦。

特此通知


附件:2022年元旦春節期間“溫暖在榕城 志愿關愛行”主題活動安排表

 

 

福州市不動產登記和交易中心

2022年1月10日

 

 

相關鏈接: